A près avoir donné naissance à son premier enfant en mars dernier, Jennifer Hughes a décidé de récupérer son placenta et de le manger. Jannifer Mayer, préparatrice professionnelle de placenta, l’a aidée. Le 31 mars, peu avant minuit, Jennifer Hughes a donné naissance à son premier enfant.
Après l’accouchement, elle a demandé aux médecins de garder son placenta de 23 cm de diamètre, et de 680 grammes. D’habitude, les hôpitaux détruisent l’organe, mais dans le cas où la patiente « ou un représentant du patient le demande, l’hôpital peut donner le placenta », rapporte le New York Mag qui relaie cette affaire étonnante. Le centre médical de Beth Israel de New York a donc donné à Jennifer son bien et lui a même emballé. Dans certaine culture, il est coutume d’enterrer le placenta et de l’enterrer sous un arbre. Mais dans ce cas, Jennifer comptait tout simplement le manger ! C’est avec l’aide de Jennifer Mayer, préparatrice professionnelle de placenta, qu’elle l’a fait. Cette dernière souligne d’ailleurs qu’il s’agit « du meilleur placenta avec lequel elle n’a jamais travaillé ». Son travail consiste à transformer les placentas en compléments alimentaires censés soulager la dépression post-accouchement, aider à la production de lait maternel, agir comme un tonifiant utérin et reconstituer les éléments nutritifs perdus pendant la grossesse.
25 août 2011
Histoire