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Le restaurant toujours plein

1 juillet 2010

Non classé


Lundi 28 juin 2010 9h16 De: « [Histoire du Cl-Positif] Christian »  

            Jessica m’a fait découvrir, il y a 5 mois, un restaurant étonnant: le Cookie.         Un jour, nous avons, Emilia et   moi, voulu aller y dîner:   impossible, c’était plein.         « Mais pouvons-nous attendre le   second service? »

  « Malheureusement, ce soir, nous avons déjà des réservations pour le second service. »  

Nous sommes repartis, en cherchant un autre restaurant. C’était   mercredi, et nous étions « hors   saison », c’est à dire que Villars   était vide. Nous avons été dans un autre bon   restaurant.        

Il y avait… une personne à   table, une seule, le restaurant était quasiment vide.         Comment une telle chose est-elle   possible? D’un côté un restaurant archi   plein toute l’année, d’un autre des restaurants souvent vides?        

Est-ce le résultat d’années et   d’années d’efforts?      

   – Non le Cookie a moins d’un an.        

Est-ce parce qu’il est bon   marché?        

- Non, ses prix sont corrects,   mais ce n’est pas donné.        

Est-ce que c’est spécialement   bon?        

– Nous approchons. Effectivement, c’est une cuisine originale. Le  patron est australien, et   l’Australie étant près de l’Asie, c’est un mélange de cuisine occidentale et orientale.        

En fait, le secret est, à mon avis, dans 3 choses:       

  1. La personnalité. 

Ce restaurant et son patron ont   un style bien à eux. Décontracté et créatif. Chaleureux. La carte est   souvent renouvellée. Il nous   surprennent. Un exemple. Ils ont des légumes   anciens, rares, comme panais, potimarron, crosnes, rutabagas… très tendance.        

2. La chaleur.        

Le patron ne vous sert pas  seulement la main. Si vous le connaissez un peu il vous sert la   main à 2 mains, en prenant votre main dans les siennes. Son sourire est contagieux.Si on téléphone, il   n’y a pas de répondeur. Curieux, non?        

Dès qu’il rentre il vous rappelle. C’est un contact   personnel.        

3. L’originalité.        

Le dimanche matin il fait des   petits déjeuners incroyables.Vous pouvez venir manger à toute   heure, il suffit de prévenir. Il   faut savoir que dans les autres   restaurants, l’heure c’est l’heure. Si, comme moi, vous arrivez à 14   heures 25, on ne vous propose même   pas un sandwich: « La cuisine est   ferméee, Mossieur! » 

  Il a un service de traiteur. Il fait des jus savoureux   préparés à l’instant, genre   carrotte, orange, gingembre, pomme. Il y a des plats préparés au wok,   des goûts que vous ne trouvez nulle   part ailleurs. 

Il est incroyable de voir combien   le fait d’exprimer sa personnalité,   d’être différent et authentique,   peut créer un succès hors du   commun.  

Sur Internet, c’est pareil. Ceux   qui se noient dans la normalité   coulent. Ceux qui expriment leur   personnalité se font certes des   ennemis, mais aussi de VRAIS amis   et des fans.        

Pensez-y. On a trop souvent peur   de s’exprimer et d’être différent   par crainte de la critique!        

Bien amicalement,         Christian         ©2010 Christian Godefroy, Chesières     chalet Imniac 27, Chesieres, VD CH 1885, SWITZERLAND

À propos de Artisan de l'ombre

Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme . Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali … Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère . Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains. Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui

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