En cas de troubles digestifs, de coliques, allaitement, toux (toux grasse).
Ingrédients :
Pour une tasse de tisane d’anis (habète lahlawa) utilisez :
• 1 gramme (env. 1 cuillère à café) des fruits séchés d’anis.
• Un mortier (utile pour faire sortir les huiles essentielles contenues dans le fruit d’anis).
• Environ 200 ml d’eau
On peut trouver les fruits d’anis séchés en vente au détail en herboristerie (aussi en pharmacie) ou on peut éventuellement récolter soi-même les fruits (ou semence) d’anis vert dans la nature et les faire sécher.
Préparation : La première étape, conseillée mais pas nécessaire, consiste à concasser les fruits séchés d’anis dans un mortier avec un pilon, afin de libérer l’huile essentielle d’anis se trouvant dans les fruits.
Ajoutez ensuite ces fruits concassés dans une tasse ou dans la partie supérieure de la tasse.
Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux fruits concassés d’anis. Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives).
Filtrez éventuellement, au cas où il resterait des fruits d’anis dans la tasse.
Posologie : Buvez une tasse de tisane d’anis une à trois par jour. Demandez conseil à votre pharmacien ou médecin pour une posologie plus personnalisée.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/05/09/article.php?sid=99807&cid=10
9 mai 2010
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