L’artichaut protège le foie
Parfait après les excès de table, l’artichaut, tout comme son cousin le chardon-Marie, soutient l’action du foie, stimule le métabolisme et la formation de nouvelles cellules du foie et protège les membranes des cellules de toxines.
Selon les phytothérapeutes, les plantes contenant certaines substances amères, comme l’artichaut et le chardon, freinent le vieillissement des cellules. Faites infuser pendant sept minutes une cuillerée à café d’artichaut émincé dans une tasse d’eau bouillante, filtrez et buvez-en une tasse deux fois par jours trente minutes avant chaque repas.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/04/25/article.php?sid=99095&cid=10
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
Voir tous les articles de Artisan de l'ombre →
25 avril 2010
Non classé