Au même titre qu’il existe des «alliés» du fer, il existe des ennemis de ce minéral ! Certains aliments diminuent son absorption. C’est le cas pour le thé ou le café par exemple, lorsqu’ils sont pris au moment du repas. D’autres éléments tels que les fibres ou le calcium semblent également freiner le passage du fer au travers des parois de l’intestin. Plus récemment, certains jus de fruits, et notamment de raisin, ont été mis en cause dans la diminution de l’absorption du fer. Alors à vous de faire les bons choix pour garder une santé de fer !LES ALIMENTS RICHES EN FER
Foie d’agneau ou de bœuf
Persil
Fèves
Foie de lapin
Pois chiche
Rognon de bœuf
Lentilles, jaune d’œuf
Foie de veau
Noix de cajou
Amande
Noisettes séchées
Épinard
Farine de blé complète
Noix de coco sèche
Pruneau
Raisin sec
Pissenlit
Œuf entier
Figue sèche, noix sèche
Pain de seigle
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/04/13/article.php?sid=98521&cid=7
13 avril 2010
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