Le poivron est, bien que consommée comme légume, est en fait le fruit d’une plante. Il se distingue en plusieurs variétés : vert, jaune et rouge. Mais ce qu’il faut retenir c’est que la couleur du poivron change selon que celui-ci soit mûr ou non : il est vert avant qu’il soit mûr,
puis devient jaune puis orange et enfin rouge une fois mûr. Le terme piment ou piment fort (Légume vert ou rouge) est un nom vernaculaire utilisé pour désigner plusieurs espèces de plantes annuelles de la famille des Solanacées. Elles sont originaires d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale, cultivées comme plantes potagères pour leurs fruits aux qualités alimentaires et aromatiques. Le terme désigne aussi le fruit de cette plante. Grâce à la capsaïde le piment est excellent pour soigner la grippe, rhumes et aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires. Le piment est antibactérien, antiseptique, diurétique, sudorifique et digestif En usage externe il soulage l’arthrite, le rhumatisme et la dystrophie – ne jamais appliquer sur une plaie par contre. Le poivron est riche en vitamines, notamment : Vitamine A : Elle facilite le métabolisme, la fixation, ainsi que l’assimilation des acides aminés et des protéines. Vitamine E : Cette vitamine joue un rôle antitoxique dans notre organisme, En outre, puisqu’elle est liposoluble, elle entre facilement à l’intérieur de la structure cellulaire de la peau et freine les phénomènes d’oxydation nuisibles pour notre santé et qui engendrent le processus de vieillissement. Vitamine C : Chaque fois que notre organisme est affaibli et exposé aux agents pathogènes, nous avons besoin de vitamine C pour soutenir notre système immunitaire qui agit à travers les globules blancs. En outre l’acide ascorbique renforce les parois des capillaires dans la circulation veineuse périphérique. Vitamine K : C’est une vitamine qualifiée d’hémostatique en vertu de son pouvoir coagulant dans le sang et de son action cicatrisante
12 avril 2010
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