Selon les résultats d’une étude menée par l’Institut des sciences médicales de base de l’Université d’Oslo, manger deux à trois kiwis par jour réduirait de manière significative l’agrégation des plaquettes, et donc pourrait jouer un rôle dans la prévention des crises cardiaques.
Le kiwi aurait ainsi le même effet que l’aspirine, actuellement employée pour fluidifier le sang des patients atteints de pathologies cardiaques, sans provoquer d’inflammations ni d’ulcères. Les scientifiques suspectaient depuis longtemps les effets bénéfiques du kiwi. Cette étude est la première à prouver ses avantages dans un environnement réel, soumis à des contrôles cliniques. En mars de l’année dernière, des chercheurs de l’Université d’Oslo ont, par ailleurs, émis l’hypothèse que le kiwi pourrait aider à lutter contre le cancer. Ce fruit assure une double protection contre des dommages oxydants de l’ADN, en augmentant les taux d’antioxydants et en stimulant la réparation de l’ADN. Le kiwi est riche en sels minéraux, en provitamine A et en vitamines E et B. Ces dernières sont particulièrement recommandées pour lutter contre les névralgies — fréquentes en hiver — et les troubles cutanéo-muqueux. Bref, recommandez à vos enfants le «réflexe kiwi» au petit-déjeuner !
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/04/11/article.php?sid=98412&cid=10
11 avril 2010
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