RSS

Crème de laitue à l’ancienne

1 avril 2010

Non classé

200 g de laitue, 50 g de beurre, 50 g de crème de riz,1 verre de lait, 2 jaune d’œufs, 1 dl de crème, 1 litre 1/2 d’eau, 1/4 de cuillère à soupe de sel

Faire un roux avec le beurre et la crème de riz, le laisser cuire 2 min et le mouiller avec l’eau. Remuer jusqu’à ébullition et y ajouter les feuilles vertes de laitue préalablement blanchies 5 à 6 min à l’eau salée. Laisser cuire le tout ensemble à petit feu et écumer ce potage. Passer au tamis fin. Remettre ensuite à bouillir avec le lait bouilli tout en le conservant bien crémeux. Le lier avec jaunes d’œufs, crème et beurre.


Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/03/31/article.php?sid=97919&cid=7

À propos de Artisan de l'ombre

Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme . Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali … Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère . Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains. Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui

Voir tous les articles de Artisan de l'ombre

S'abonner

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les mises à jour par e-mail.

Les commentaires sont fermés.

Académie Renée Vivien |
faffoo |
little voice |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | alacroiseedesarts
| Sud
| éditer livre, agent littéra...