Pour 4 personnes, préparation : 40 min, cuisson : 20 min Blancs d’œufs : 4, sucre : 30 g, lait : 50 cl crème anglaise au chocolat : chocolat noir : 60 g, sucre : 30 g, jaunes d’œufs : 3, copeaux de chocolat
Préparez les îles flottantes : battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez le sucre sans cesser de battre. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’aux premiers frémissements. Formez des quenelles avec les blancs à l’aide de 2 cuillers à soupe et plongez-les dans le lait. Après 3 à 4 min, retournez-les délicatement afin de les pocher sur l’autre côté. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Préparez la crème anglaise : réchauffez le lait qui a été utilisé pour les œufs à la neige et faites-y fondre le chocolat. Mélangez dans une jatte le sucre et les jaunes d’œufs. Versez le lait chaud dans lequel le chocolat a fondu. Mélangez bien. Faites cuire cette préparation à feu doux, sans faire bouillir. Réservez. Dans une assiette creuse, versez la crème au chocolat. Déposez les blancs en neige. Décorez avec des copeaux de chocolat.
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http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/03/28/article.php?sid=97754&cid=7
28 mars 2010
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