Pour bien manger, il ne suffit pas de faire des repas équilibrés. Il faut éviter les erreurs et les excès. En 11 conseils, voici les pièges à éviter pour que votre alimentation soit au top.1 – Evitez le grignotage ou alors prenez une vraie collation avec fruits et laitages.
2 – Consommez un peu de matières grasses de cuisson et d’assaisonnement (beurre, huile).
3 – Mangez des fruits et/ou des légumes, crus ou cuits, à tous les repas.
4 – Accordez une large place au pain.
5 – Consommez plus souvent des légumes secs.
6 – Limitez les confiseries.
7 – Modérez votre consommation de fritures ; il n’existe pas d’huiles légères.
8 – Consommez un produit laitier à chaque repas y compris au petit-déjeuner, c’est la seule façon de couvrir les besoins en calcium à tous les âges de la vie.
9 – Variez les fromages aussi souvent que possible, essayez les goûts nouveaux.
10 – Mangez dans le calme et consacrez du temps à vos repas.
11 – Buvez de l’eau à volonté, pendant les repas ou en dehors.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/03/28/article.php?sid=97757&cid=7
28 mars 2010
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