Femme magazine : Fondant au chocolat
200 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 3 œufs
Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (dans une casserole plus grande remplie d’eau). Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l’aide d’une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux ; vous pouvez aussi vous aider d’un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les œufs un à un en alternant avec la farine.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/28/article.php?sid=96350&cid=7
28 février 2010
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