Femme magazine : Pâte à beignets
1 gros œuf, 120 g d’eau, 10 g d’huile végétale, 2 g de sel fin, 9 g de levure chimique, 200 g de farine, 50 g d’eau
Dans le bol d’un robot mixeur, ajouter l’œuf, l’eau, l’huile, le sel. Ajouter la levure chimique, la farine, mélanger et verser dans un saladier. La pâte couvre bien la cuillère, elle est un peu élastique, placer au réfrigérateur. A la sortie du réfrigérateur, la pâte est plus compacte. Ajouter 50 g d’eau tiède et mélanger énergiquement au fouet.
Les conseils en plus
C’est une pâte épaisse, qui colle bien à l’ingrédient à frire. Bien respecter les quantités, si vous les doublez, le faire pour chaque ingrédient. La pâte peut se conserver 2 jours au réfrigérateur au maximum. Placer un papier film sur le saladier pour éviter de trop dessécher la pâte, la réhydrater avec un peu d’eau tiède selon les quantités indiquées. Si vous l’utiliser pour un dessert, laisser une pincée de sel et ajouter un peu de sucre semoule.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/27/article.php?sid=96286&cid=7
27 février 2010
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