Tajine de banane à l’orange

Femme magazine : Tajine de banane à l’orange
9 bananes, 2 jus de citron, 2 c. à café de cannelle en poudre, 6 oranges (à jus), 8 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 2 bâtons de cannelle, 3 étoiles de badiane
Epluchez les bananes et coupez-les en gros tronçons. Mettez-les dans un saladier, arrosez du jus de citron, saupoudrez de cannelle et laissez macérer 20 min. Pressez les oranges et versez le jus dans une cocotte. Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger, les bâtons de cannelle et la badiane. Portez à ébullition et laissez réduire 15 min à couvert. Ajoutez les tronçons de bananes et leur jus de macération dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Servez dès la fin de cuisson
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/25/article.php?sid=96239&cid=7
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
Voir tous les articles de Artisan de l'ombre →
25 février 2010
Non classé