Doit-on supprimer le sel de notre alimentation ?
Femme magazine : Doit-on supprimer le sel de notre alimentation ?
Surtout pas, car le sel est indispensable à notre organisme et à notre palais. Il est impliqué dans les échanges «ioniques» qui assurent l’équilibre entre les cellules de l’organisme et leur milieu extérieur.
Le sel de table, qui est en terme chimique du chlorure de sodium, contient 40 % de sodium pur et de plus est enrichi en iode et en fluor. Pour couvrir nos besoins essentiels, il suffit d’environ 2 grammes de sel par jour. Or, nous en consommons beaucoup plus, souvent sans vraiment le savoir car l’alimentation moderne est riche en sel caché.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/24/article.php?sid=96201&cid=7
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
Voir tous les articles de Artisan de l'ombre →
24 février 2010
Non classé