Femme magazine : Beignets de pois chiches
250 g de pois chiches secs, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 pincée de piment fort, 2 œufs, 2 piments oiseaux, 1 cuillère à café de levure chimique, 3 cuillères à soupe de farine,
1/2 cuillerée à café de cumin, 1/2 cuillerée à café de poivre, 1 pincée de safran, sel, huile pour friture
Faire tremper les pois chiches dans un récipient d’eau pendant 2 jours en changeant l’eau chaque jour, égouttez-les. Mettez-les dans le bol d’un robot ménager, ajouter les gousses d’ail, la coriandre, le persil, les piments oiseaux, le cumin, le safran, les œufs, la farine, la levure, sel, poivre, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Façonner la pâte en beignets et les aplatir légèrement avec la main. Faites-les frire dans un bain d’huile chaude, retirer lorsque les beignets de pois chiches sont bien dorés des deux côtés. Les éponger sur papier absorbant. Servir aussitôt.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/24/article.php?sid=96202&cid=7
24 février 2010
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