Femme magazine : Pommes de terre surprise
6 grosses pommes de terre, 8 œufs, 1/2 botte d’épinards hachés, 100 g de crème fraîche, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, muscade, sel, poivre
Lavez les pommes de terre, mettez-les au four chaud 210° (th7). Dès que la peau commence à griller, enveloppez chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium pour continuer la cuisson. Une fois cuites, découpez largement le dessus et prélevez la chair que vous garderez au chaud. Tapissez le fond de chaque pomme de terre de 2 cuillerées à soupe d’épinards chauffés avec la farine, 1 cuillerée à soupe de beurre, la crème fraîche, sel, poivre, muscade. Cassez un œuf dessus, salez légèrement. Réduisez la pulpe des pommes de terre en purée avec le reste du beurre, sel, poivre, le jaune des œufs restants, les blancs battus en neige. Chapeautez-en chaque pomme de terre, mettez au four chaud 180° (th6) pour faire souffler et dorer. Les pommes surprise sont à la fois une entrée confortable et un plat complet pour un dîner léger. L’œuf peut être remplacé par du gruyère râpé dans la purée.
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http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/23/article.php?sid=96141&cid=7
23 février 2010
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