Femme magazine : LE CHOCOLAT
Source de vitamines, minéraux et plaisir
Il est depuis longtemps considéré que tout ce qui fait plaisir fait du mal à notre santé. Pourtant, le chocolat noir échappe à cette règle. Associé à une alimentation équilibrée et une bonne hygiène de vie, il apporte bonne humeur, plaisir et santé.
Le chocolat noir contient de nombreux minéraux essentiels, comme du fer, du phosphore, du potassium et du magnésium, important pour lutter contre la fatigue et le stress. C’est également une source de vitamines A, B1, C, D et E, anti-oxydants qui ralentissent le vieillissement et diminuent les risques de cancer. En complément d’une alimentation équilibré, il est bien plus agréable que les pilules vitaminées. D’autant plus qu’il comporte peu de calories et entraîne la sécrétion d’endorphines, responsables d’une sensation de bien-être. Enfin, des propriétés aphrodisiaques lui sont attribuées, car il contient de la phényléthylamine, qui stimule la fabrication de dopamine, un excitant naturel. Et c’est un énergisant, car il contient de la caféine et de la théobromine.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/20/article.php?sid=95979&cid=7
20 février 2010
Non classé