Confiture de patate douce
Femme magazine : Confiture de patate douce
1 kg de patate douce, 1 kg de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 sachet de vanille, 1 citron
Lavez et épluchez les patates douces.
Coupez-les en cubes de 3 cm de côté. Mettez-les dans une marmite avec le sucre, le bâton de cannelle et la vanille. Couvrez avec 1 litre d’eau. Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le dans la bassine. Portez à ébullition, et laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Les morceaux de patates doivent devenir translucides. Vérifiez la cuisson : faites tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée, elle doit figer immédiatement. Mettez alors en pots ébouillantés et séchés. Laissez refroidir complètement. Fermez hermétiquement.
Remarque : quantité pour 3 à 4 pots environ.
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
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18 février 2010
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