Femme magazine : Petites quiches au fromage
Pour la pâte : 150 g de farine,1 œuf, 75 g de beurre,1 pincée de sel Pour la garniture : 2 œufs, 20 cl de lait,1/2 c. à café de thym, 1/2 c. à café de sauge, 1 gousse d’ail écrasée,1 pincée de paprika,100 g de gruyère râpé,1 pincée de sel
Pour la pâte, mêlez la farine et le sel dans une jatte. Emiettez le beurre et pétrissez avec la farine jusqu’à ce que le mélange sable. Ajoutez l’œuf battu, un peu d’eau froide, pétrissez doucement, formez une boule. Laissez reposer au moins 1 heure. Etendez la pâte sur une surface farinée et garnissez 4 moules. Préchauffez le four à 230ºC (th.7). Piquez les fonds à la fourchette et enfournez à vide, pendant 10 min. Pour la garniture, mélangez œufs et lait, ajoutez sel, herbes, ail et paprika. Battez énergiquement. Parsemez les fonds de tarte des fromages râpés. Remplissez avec la garniture. Baissez la température à 180 °(th. 5) et faites cuire les quiches 25 à 30 minutes jusqu’au moment où elles sont bien dorées.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/16/article.php?sid=95801&cid=7
16 février 2010
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