Femme magazine : Tarte meringuée à l’orange
Pate brisée, crème à l’orange : 15 cl de jus d’orange + zeste, 10 g de
beurre, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre glace Pour la meringue
: 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 30 g de sucre glace
Habiller
la pâte avec du papier alu et faites en sorte que le papier épouse bien
les formes de la tarte pour qu’elle conserve sa structure après
cuisson. Remplir ensuite de pois chiche ou de haricots, ceci pour que
la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Cuire à 150°C environ 15 à 18
minutes, jusqu’à que la pâte soit colorée. Préparation de la crème.
Fouetter les œufs et les jaunes d’œufs avec les zestes et le sucre.
Ajouter le jus d’orange et le beurre fondu en dernier. Réserver. A la
sortie du four, retirer le papier et les grains et verser le mélange
crème d’orange, remettre au four et cuire à 130°C jusqu’à ce que cette
crème prenne l’aspect d’une crème brûlée, compter 10 à 12 mn environ.
Sortir, laisser refroidir puis mettre au frais. Préparation de la
meringue. Mettre une pincée de sel (le sel active le foisonnement) dans
les blancs et les monter au batteur petit à petit. Sucrer avec le sucre
glace. Déposer la meringue sur la tarte cuite et passer rapidement,
environ 1 minute 30, sous le gril du four.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/15/article.php?sid=95751&cid=7
15 février 2010
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