Le Soir Santé : LE FENOUIL
Un concentré de vitamines
Le fenouil (besbass) bat quasiment tous les records en termes de bienfaits pour la santé.
Il a un apport calorique extrêmement faible mais est un cocktail imparable de fibres et vitamines, notamment C et E ou encore B9, sans oublier qu’il est riche en antioxydants, en carotène et en acide folique (qui renforce les défenses immunitaires). Par ailleurs, il est un concentré de fer, potassium, magnésium et calcium.
On admet donc communément que le fenouil aide à prévenir les maladies cardio-vasculaires, l’hypertension ainsi que certaines formes de cancer. Pour des effets plus immédiats, on peut utiliser le fenouil pour lutter contre la paresse intestinale et les ballonnements. Depuis l’Antiquité, on recommande aussi aux femmes qui allaitent d’en consommer pour favoriser la sécrétion du lait et éviter les maux de ventre chez l’enfant.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/14/article.php?sid=95705&cid=10
14 février 2010
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