Femme magazine : Soufflé de pamplemousse
6 pamplemousses, 50 g de beurre, 50 g de maïzena, 5 œufs, 150 g de sucre en poudre, 1 zeste d’orange.
Lavez et brossez les pamplemousses, retirez une calotte aux deux tiers de leur hauteur et videz la pulpe à l’aide d’une petite cuillère, pressez cette pulpe pour en extraire le jus. Filtrez et réservez 1/3 de litre. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez vivement. Hors du feu, mouillez avec le jus réservé. Remettez sur feu doux en remuant pour épaissir. Ajoutez le sucre et le zeste d’orange. Préchauffez le four sur 210° C. Séparez les jaunes d’œufs. Ajoutez-les au mélange. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporezles délicatement à la préparation. Versez celle-ci dans les pamplemousses évidés, calez-les dans un plat et faites cuire 20 min sans ouvrir le four. Servez immédiatement.
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http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/09/article.php?sid=95462&cid=7
9 février 2010
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