Ne jetez plus vos verts de poireaux ! Ce bouillon aux propriétés dépuratives et diurétiques vous redonnera bonne mine.
* Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux poireaux – 1 litre d’eau – 1 cube de bouillon
dégraissé (facultatif).
* Préparation :
Couper la partie supérieure des feuilles vertes. Jeter les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées. Bien laver les poireaux. Réserver les blancs pour une autre recette et couper les feuilles en gros morceaux. Préparer le bouillon et y faire cuire le vert de poireau rapidement, environ 15 minutes. Mixer grossièrement le potage. Servir chaud. Pour éliminer les toxines, faites une cure de bouillon de poireau 2 ou 3 jours d’affilée. Ses propriétés dépuratives et diurétiques en font un potage idéal pour les lendemains de fête. Ce bouillon est excellent pour éclaircir le teint : diurétique, il permet d’éliminer les toxines et c’est un légume riche en vitamine E et carotènes, protecteur de l’épiderme. Il est également bon si vous êtes enroué. Grâce à ses composés soufrés, il favorise l’expectoration et adoucit la voix.
7 février 2010
Non classé