Femme magazine : Soufflé au fromage
40 g de beurre, 40 g de farine, 1/4 de litre de lait, 4 œufs, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre Pour le moule : 1 noix de beurre
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un moule à soufflé. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez sur feu doux. Versez le lait petit à petit, sans cesser de tourner afin d’éviter les grumeaux : la préparation doit être veloutée. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un, puis le fromage, en remuant sans arrêt. Salez et poivrez à votre goût. Retirez du feu. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les à la béchamel. Tournez pour bien les incorporer. Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 30 mn. Sortez le moule du four et servez aussitôt, quand le soufflé est au summum de sa beauté ! Attention, il ne peut pas attendre, il perdrait tout son prestige.
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http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/04/article.php?sid=95234&cid=7
4 février 2010
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