Femme magazine : Gâteau de riz iranien
400 g de riz, 1 c. à c. de safran ou autres épices : curry, curcuma…, 2 yaourts, 70 g de beurre clarifié, sel
La veille, mettre le riz dans un saladier, et remplir d’eau froide. Laisser toute la nuit. Le lendemain, laver le riz plusieurs fois pour enlever tout l’amidon. Faites bouillir de l’eau avec du gros sel, et faire cuire le riz normalement dedans. Au bout de 5 minutes, stopper la cuisson : le riz doit être à peine cuit, encore un peu croquant. Dans une autre casserole, faire chauffer le beurre et y mettre le safran. Lorsque le beurre a fondu, mettre le riz, puis les yaourts, réajuster l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire. Mélanger le tout, et mettre à feu moyen pendant 20 minutes. Très important : il faut utiliser une cuisson à l’étouffé, il faut donc mettre un chiffon sur la casserole, et par dessus un couvercle ou une assiette avec des poids (bocaux ou autre). Au bout de 20 minutes baisser le feu au minimum, puis laisser encore 30 minutes. Pour démouler, passer le bas de la casserole sous de l’eau froide, et démouler le gâteau.
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http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/02/04/article.php?sid=95232&cid=7
4 février 2010
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