Femme magazine : Purée d’oignons aux côtelettes
Femme magazine : Purée d’oignons aux côtelettes
8 côtes secondes d’agneau, 6 oignons, 60 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de farine, sel et poivre du moulin
Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans une casserole avec le beurre, 30 min environ à feu moyen. Eviter de les faire colorer, les oignons doivent rester blonds. Remuer régulièrement. Réduire les oignons en purée à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un presse-purée : la purée doit être assez épaisse et blanche. Ajouter la farine et la crème fraîche, saler et poivrer. Conserver la purée d’oignons au chaud. Faire griller les côtes d’agneau 2 à 4 min sur chaque face. Servir les côtelettes accompagnées de la purée d’oignons.
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
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25 janvier 2010
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