Femme magazine : Marbré italien
4 œufs, 200 g de sucre, 250 g de farine, 80 ml de lait, 80 ml d’huile, 3 c. à s. de cacao, 1 c. à s. d’extrait de vanille, 1/2 sachet de levure chimique
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec 100 g de sucre. A part, battre les jaunes d’œufs
avec les 100 g de sucre restants pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir un mélange bien blanc et ayant pris du volume puis ajouter le lait. Tamiser la farine et la levure verser le tout en pluie avec l’huile sur le mélange œufs-sucre-lait, battre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enfin, ajouter les blancs battus en neige. Commencer par détendre l’appareil avec 2 c. à s. de blancs d’œufs, puis ajouter le reste d’un coup en travaillant délicatement la masse. Séparer la pâte en deux. Dans la première partie ajouter le cacao, et dans la seconde, la vanille. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé ou bien beurrer et fariner le moule. Procéder au montage en superposant une c. à s. de mélange au cacao et une càs de mélange vanille. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C et laisser tiédir le gâteau dans le four après cuisson.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/01/24/article.php?sid=94692&cid=7
24 janvier 2010
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