Le Soir Santé : L’AMANDE
Ses bienfaits sur le poids
La consommation d’amandes est bénéfique ligne et contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires. Des études scientifiques démontrent l’impact de la consommation d’amandes sur la santé cardiovasculaire et sur le poids.
En manger régulièrement aide à rester mince et à contrôler son poids. Malgré leur apport élevé en lipides et en calories, les amandes jouent un rôle essentiel pour la santé. Toutes les informations épidémiologiques publiées jusqu’à présent portaient sur des populations américaines. Pour déterminer la validité de ces résultats, une nouvelle étude prospective a été entreprise sur 500 000 patients dans dix pays d’Europe. Deux prises par semaine de fruits secs oléagineux, comme les amandes, peuvent réduire de 16% le risque de mortalité coronarienne. L’étude a également montré que cet effet protecteur était plus évident dans les pays d’Europe qui consomment davantage de fruits oléagineux provenant d’arbres (amandiers) que dans les pays qui consomment surtout des cacahuètes (comme aux Etats-Unis).
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/01/24/article.php?sid=94684&cid=10
24 janvier 2010
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