Recette de Ghribiya fourrée aux pistaches
Ingrédients
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre ramolli
- 1 mesure pas très pleine de sucre glace
- 1 c à café d’extrait de vanille en poudre
- Une petite poignée de pistaches concassées
- Quelques pistaches pour le décor
Remarque
Les pistaches peuvent être remplacées par d’autres fruits secs, dans ce cas le décor du dessus changera selon le fruit choisis.
Préparation
Travaillez longuement le beurre ramolli avec le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Joignez la farine, mélangez sans pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Divisez en boulettes ayant la grosseur d’une grosse noix, formez avec chaque boulette un godet dans lequel vous mettez une petite cuillère à café de pistaches, enfermez bien ces dernières et formez des boulettes légèrement aplaties.
Postez-les sur une tôle farinée, mouillez le dessus de chaque boulette avec le doigt trempé dans l’eau de fleur d’oranger et décorez avec des demis pistaches en appuyant légèrement.
Enfournez à four très doux 35 à 40 minutes.
23 janvier 2010
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