Confiture pomme-banane- chocolat

Femme magazine : Confiture pomme-banane- chocolat
150 g de chair de pomme, 150 g de chair de banane, 150 g de sucre, le jus d’un 1/2 citron, 40 g de chocolat noir
Peler pommes et bananes. Épépiner les pommes. Couper les fruits en dés et les mettre dans un saladier. Ajouter jus de citron, sucre et chocolat en morceaux. Laisser macérer au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, ébouillanter les pots de confiture et les couvercles. Les égoutter et les retourner sur un torchon. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire cuire la préparation sur feu vif pendant 6 à 8 mn, en remuant. 2 mn avant la fin, écraser la chair des fruits à la fourchette. Dès la fin de la cuisson, mettre en pots : les remplir à ras bord, visser le couvercle et retourner jusqu’à complet refroidissement.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/01/21/article.php?sid=94558&cid=7
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
Voir tous les articles de Artisan de l'ombre →
21 janvier 2010
Non classé