Femme magazine : Tarte à l’orange et aux clémentines
Pâte sucrée : 150 g de farine, 75 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 1 petit œuf, 1 pincée de sel Crème à l’orange : 1/2 l de jus d’oranges et clémentines pressées (environ 5/6 oranges et complétez avec les clémentines), 100 g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 30 g de maïzena.
Décoration : 1 orange, 1 clémentine.
PRÉPARATION : Creusez un puits au milieu de la farine et mettez-y le sucre, le sel et le beurre. Malaxez bien, ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau en incorporant petit à petit la farine. Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle. Pendant ce temps, mélangez
les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d’orange. Faites-le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la maïzena que vous aurez délayée avec un peu d’eau et faites épaissir à feu doux. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laisser bien refroidir. Décorer avec les oranges confites et au dernier moment, rajouter les taillons de clémentines. Pour l’orange confite en décoration : prendre une orange. Bien la laver. Découper en tranches fines. Mettre dans une casserole 1 litre d’eau et environ 400 g de sucre en poudre. Porter à ébullition et laissez à frémissement pendant au moins 1h30. Egoutter. Il ne vous reste plus qu’à décorer.
Source de cet article :
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2010/01/04/article.php?sid=93684&cid=7
4 janvier 2010
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