Les vertus du chocolat
D.R.
Le chocolat possède de nombreuses vertus qu’il faut néanmoins temporiser. Il n’est bénéfique que s’il est consommé en petite quantité au sein d’un régime alimentaire équilibré. Riche en magnésium, le chocolat est source d’énergie et aide à la prévention du vieillissement et des inflammations.
L’une des caractéristiques qui fait du chocolat un atout santé est sa haute teneur en anti-oxydants : polyphénols et flavonoïdes. Ils jouent un rôle important dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, améliorent le système immunitaire et feraient même baisser la tension artérielle.Enfin, contrairement à ce que l’on dit, le chocolat n’est pas à lui tout seul responsable du cholestérol.
Par son action anti-oxydante et grâce à certains acides gras, il freine la composition du mauvais cholestérol.
Attention tout de même, car le cacao est riche en acides gras saturés, qui ont, eux, une action directe sur l’augmentation du mauvais cholestérol.
17 novembre 2009
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